Обслуживание
Комплексное оснащение


Подберем холодильную витрину с учетом всех требований
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.
Политика конфиденциальности

Применение вертикальных холодильных витрин в работе магазинов

В розничной торговле на точках общественного питания востребовано оборудование для увеличения продолжительности срока хранения продуктов, из перечня которого именно вертикальная холодильная витрина считается наиболее востребованной категорией. На рынке представлено несколько типов витрин с охлаждением и заморозкой. Выбор модели во многом зависит от ассортимента магазина, предприятия общепита.

Где востребованы витрины с холодильником

Помимо этого холодильник пригодится и торговым точкам, реализующим живые цветы, но чаще покупкой такого оборудования интересуются владельцы продуктовых магазинов.

Если сразу купить витрины с различными техническими характеристиками, то в магазине можно будет хранить и реализовывать огромный ассортимент продукции:

  • Мясо, рыба, субпродукты;

  • Молоко и продукция на его основе;

  • Рыба;

  • Полуфабрикаты из мяса и рыбы;

  • Колбаса и сыр;

  • Замороженные овощи, фрукты, ягоды;

  • Тесто.

Выпускаются модификации различных габаритов, внешнего вида. От этого будет зависеть цена на них. Одно дело приобрести холодильник для складского помещения, где разницы нет, как он будет выглядеть. И совершенно другой вариант, когда техника покупается для торгового зала, где уже установлено оборудование определенного стиля.

Типовые параметры витринных холодильников

Когда подбираются витринные холодильники, требуется учитывать их предназначение. Оно определяется техническими параметрами и внешними характеристиками. Габариты у них выдерживаются в рамках нескольких стандартов. Есть возможность сделать выбор от компактных вариантов для небольших магазинов до объемных витрин для супермаркетов.

Различают три основные категории магазинных холодильников:

  • Низкотемпературные. Они способны замораживать продукты до -18ºC;

  • Среднетемпературные. Подходят для охлаждения от +7 до 0ºC;

  • Универсальные. Функционируют в режимах от легкой заморозки до охлаждения с диапазоном температур от -5 до +5ºC.

Еще обращают внимание на тип охлаждения (динамическое или статическое), оснащение витрины выносным холодильным агрегатом (часть моделей поставляется со встроенным узлом). Важно и дизайнерское решение, так как кондитерские витрины внешне отличаются от вариантов, предназначенных для мясных продуктов. Хотя встречаются универсальные решения, подходящие для различных целей.

Чем отличаются вертикальные холодильные витрины

Организация розничной торговли связана с необходимостью решения разных вопросов. И дизайн интерьера среди них является одним из приоритетных направлений. Вертикальные витрины позволяют помимо выполнения своих прямых функций украсить помещение. На удачность дизайнерского решения может повлиять и настольная модель холодильника. Их часто используют в ресторанах, кафе, закусочных.

Если же на самое проходное место поставить шкаф с охлажденными напитками, можно гарантировать хорошие их продажи. Правда, придется постоянно заботиться о поправках в выставленном товаре дабы поддерживать высокий имидж магазина.

В отличие от горизонтальных моделей, предназначенных преимущественно для хранения замороженного товара, вертикальные варианты обеспечивают легкий доступ покупателей к охлажденной продукции. Помимо напитков, это могут быть кондитерские изделия или молочные продукты. Иногда в подобных витринах выставляется охлажденное мясо.

Кондитерские витрины

Выпуск узкоспециализированных моделей связан с тем, что для магазинов, торгующих в розницу строго определенным ассортиментом, важно обеспечивать высокую сохранность продуктов. И одновременно максимально рекламировать их для повышения продаж.

Именно поэтому кондитерские витрины независимо от типа (напольные или настольные) отличаются некоторыми внешними признаками:

  • Они прозрачные;

  • Некоторые модели оснащены вращающимися полками;

  • Со стороны покупателя могут устанавливаться дверцы для доступа к товару.

Температура внутри этой категории холодильных витрин поддерживается положительная, в диапазоне от +1 до +10ºC. Замораживать кондитерские изделия нельзя, они испортятся. В то же время понадобится функция регулировки влажности внутри камеры. Это продлит срок хранения тортов, пирожных и другой выпечки.

Если в магазине организуется специальный кондитерский отдел, стоит подбирать в него витрины с оригинальным дизайном. В случае большого потока покупателей пригодится открытая модель, обеспечивающая простой доступ к товару.

Витрины с крышками и открытые

В зависимости от особенностей конструкции холодильной установки меняется и место ее применения. На складах используются модели с глухими крышками, обеспечивающими хорошую термоизоляцию по сравнению со стеклянными. Для торговых залов выбирают варианты, позволяющие одновременно с хранением демонстрировать содержимое камеры и обеспечивать свободный доступ к товару.

Обычно это открытые модели с динамическим охлаждением и витрины с прозрачными дверцами. На рынке представлена масса различных вариантов, выпускают одиночные или островные модели. В отдельной категории стоят угловые модификации, обеспечивающие возможность составления из их набора любых конфигураций.

Вертикальные витрины часто комплектуются стеклянными дверцами, открывающимися наружу, поэтому если в магазине узкие проходы, стоит подумать о приобретении моделей с работой дверок по принципу купе. Это повысит проходимость и исключит случайные поломки из-за невнимательности или небрежности покупателей.

Какие витрины лучше для магазина

Быстро приобрести комплект витрин для оснащения магазина, точки общепита способен лишь опытный бизнесмен. Да и ему понадобится квалифицированная помощь менеджера, чтобы сориентироваться в обновившемся ассортименте холодильного оборудования. На рынке представлено множество моделей отечественного и импортного производства. Так, известный бренд «Бирюса» выпускает массу интересных вариантов.

При подборе обычно придерживаются следующих правил:

  • Габариты должны позволять хранение достаточного количества товара, обычного для дневного оборота торговой точки;

  • Витрина является частью интерьера, поэтому требуется соблюдать единый стиль;

  • Витринный комплекс подбирают для максимального охвата ассортимента.

Широкий выбор вариантов позволяет свободно доукомплектовывать предприятие после его запуска. Достаточно остановиться на определенной серии витрин конкретного бренда и впоследствии приобретать только его. Хотя при желании можно добиться прекрасного сочетания техники разных производителей, обладающей сходными характеристиками.

Где применяют угловые витрины

Для получения полноценного дизайна выстроенные по торговому залу витрины следует каким-то образом соединять. Образуемые между ними промежутки выглядят неприглядно и создают совершенно функционально непригодные зоны. Если предусмотреть угловые витрины, тогда получится завершенная картина.

Различают модели по типу угла – внешние и внутренние. Их применяют в зависимости от конфигурации помещения, размещения ряда горизонтальных витрин и другого торгового оборудования. За счет закрытия всех стыков организуется полностью неразрывный блок, что позволяет гармонично вписать холодильники в имеющийся интерьер.

Среди импортных витрин определенной популярностью пользуется техника Stinol. Прайс позволяет подобрать вариант под любые запросы. Главным условием для этого является поддержка опытного консультанта.

Бесплатно доставим любую холодильную витрину

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.
Политика конфиденциальности


Войти
Войти с помощью

текст, ссылки, картинки модального окна