Обслуживание
Комплексное оснащение


Поможем подобрать холодильный шкаф для ресторана с учетом всех требований
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.
Политика конфиденциальности

Как выбрать холодильный шкаф для ресторана?

Правильно подобрать шкаф холодильный для ресторана нелегко. Ведь охлаждающее оборудование работает в различных температурных режимах, имеет множество вариантов конструкций и требует определенных условий окружающей среды. Холодильно-морозильные установки для заведений общественного питания должны иметь оптимальные параметры для качественного хранения продуктов и быстрого доступа к ним обслуживающего персонала.

Функциональное предназначение холодильников

Самым важным фактором, влияющим на выбор холодильно-морозильных установок для заведений общепита, является вид продуктов, которые будут в нем храниться. Ведь у каждого вида свои требования к условиям хранения для поддержания качества продукта на должном уровне и сохранения его полезных свойств. Есть очень «капризные» продукты, например, вино или икра. Уникальные условия их хранения требуют наличия специального оборудования — только для вина или только для икры. С другими продуктами проще, следует лишь определить предпочтительную температуру для сохранения их свойств. На основании температурного режима все охлаждающие установки делятся на три группы:

  • Низкотемпературные (от 22 до 5 градусов ниже ноля) — нужны для глубокой заморозки;

  • Среднетемпературные (от -5 и до +8 градусов) — используются для хранения напитков и продуктов, не требующих заморозки;

  • Гибридные — состоят из двух секций с различными температурными режимами, такое оборудование можно купить для небольших заведений.

Конструктивные особенности морозильных и охлаждающих шкафов

Чтобы кухонная команда могла быстро извлекать необходимые продукты, холодильно-морозильные установки должны иметь удобные двери. В зависимости от интерьера кухни, расположения проходов и остального оборудования, дверцы охлаждающих установок должны открываться в определенную сторону. Не все модели оснащены съемными дверцами, которые можно перевесить по желанию владельцев, но за эту опцию стоит заплатить больше, чтобы не мучиться при каждом использовании оборудования. Решить эту проблему можно и иначе: приобрести модель не с распашными дверцами, а с раздвижными. Это сэкономит пространство на кухне и повысит эргономичность.

Для кафе и столовых с разнообразным меню и многочисленной кухонной командой существует проблема быстрого поиска продуктов. Устранить ее помогает охлаждающее оборудование с прозрачными дверцами. Но необходимо подходить к этому вопросу рационально. Хранить заготовки для салатов за стеклянными перегородками имеет смысл, ведь они нужны часто и как можно скорее. А вот приобретать стеклянный морозильник для замороженного мяса точно не следует, поскольку нет необходимости в быстром поиске и извлечении данного продукта. Для выбора оптимальных холодильно-морозильных установок необходимо продумать, какие продукты вы будете в них хранить и каким образом будете их использовать. Тщательное планирование потребностей гарантирует разумную цену за оборудование.

Поможем подобрать холодильный шкаф для ресторана с учетом всех требований

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.
Политика конфиденциальности


Войти
Войти с помощью

текст, ссылки, картинки модального окна